我校召开学科建设工作推进会

发布时间:2023年07月05日 17:19    来源:

7月5日,学校在勤业楼第三会议室召开学科建设工作推进会,包头师范学院党委委员、副校长格根哈斯,各培养学院院长及研究生院全体人员参加了会议。会议由党委委员、副校长格根哈斯主持。

会上,研究生院对学科建设及研究生教育工作进行了部署,格根哈斯在总结讲话中强调,学科建设是一项长期性、系统性的工作,一是提高政治站位,学科建设是学校发展的龙头,要准确认识我校学科建设工作的发展现状,增强推动学科建设高质量发展的紧迫感和使命感,夯实责任,全面推动学科建设各项工作部署落到实处。二是坚持为党育人、为国育才,落实立德树人职责,各研究生培养学院要保证研究生培养质量,高度重视研究生就业工作,提高研究生就业率,务必按时达到学校要求的就业指标。三是担当作为,夯实现有点位学科建设目标,切实落实各点位学科建设具体任务,对标对本找出差距,明确完成时间,力争独立设置后保住点位,推动我校学科建设实现跨越式发展,为学校发展作出应有的贡献。

上一条:锚定五大任务 包师在行动(十五)我校主持的自治区科技成果转化重点项目完工交接