我校召开教育硕士专题工作会议

发布时间:2023年07月05日 17:14    来源:

7月5日,学校在勤业楼第三会议室召开教育硕士专题工作会议,包头师范学院党委委员、副校长格根哈斯,各教育硕士培养学院院长及研究生院全体人员参加了会议。会议由党委委员、副校长格根哈斯主持。

会上,研究生院及教育科学学院就教育硕士研究生培养和周期性合格评估进行了安排部署和强调。格根哈斯在总结讲话中说到,教育学学科建设是我校学科建设的龙头,一要提高政治站位,要高度重视教育学学科建设工作,对标教育硕士专业学位授权点和教育学一级学科学位授权点的各项条件,高起点规划和建设,明确工作的重点和任务,加快补齐学科队伍建设、科研成果产出和服务地方经济社会能力等方面存在的短板和不足,为申报教育博士专业学位授权点打好基础。二要统一思想,根据学校统一部署,教育学学科建设由教育科学学院牵头,其他相关教育硕士培养学院必须全力配合,落实学科建设具体任务,圆满完成2020—2025年期间学位授权点周期性合格评估工作。三要夯实教育学学科建设,始终贯穿以师范类教育为发展主线,办出特色,更要办出水平。秉承学校“面向基础教育、研究基础教育、服务基础教育”的办学理念,弘扬师范精神,突出地方性,强化应用性,建设具有自身特色的教育硕士品牌,为我校学科建设高质量发展起到积极的推动和引领作用。