【主题教育】校领导为学生工作部党支部讲授主题教育专题党课

发布时间:2023年07月04日 15:56    来源:

6月30日下午,校党委委员、副校长杨海燕以《在以学正风中加强学工队伍能力作风建设,推动主题教育取得实实在在的成效》为题,为学生工作部党支部全体党员讲授主题教育专题党课。

党课中,杨校长围绕以学正风需要弘扬的三种作风,梳理了习近平总书记的相关重要论述,从以学正风,大兴务实之风;以学正风,弘扬清廉之风;以学正风,养成俭朴之风三个方面进行讲授,要求学校学工战线要在以学正风中不断加强学工队伍建设,努力提升学工队伍应该具备的“八种能力”,同时,结合主题教育对学校2023年学生工作的重点工作和计划提出了具体指导意见。

会前,学生工作部党支部书记薛志东领学了第一议题“习近平总书记6月2日在文化传承发展座谈会上的讲话精神”的内容。

在接下来的主题教育中,学生工作部将继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要论述重要指示批示精神,牢牢把握突出主线、一体推进、师生满意的要求,突出凝心铸魂深化理论学习,突出实际实效大兴调查研究,突出实干担当全力推动发展,突出动真碰硬抓实检视整改,着力优服务、惠师生、促发展、争出彩,务实推动主题教育见行见效。(学生工作部)