包头师范学院2023年第二期ISEC师资岗前校内预培训完满结束

发布时间:2023年06月30日 09:56    来源:

为遴选符合《本科学术互认课程教学质量标准》相关要求的本科学术互认课程(以下简称ISEC)任课教师,满足我校各学院2023-2024学年度秋季学期教学计划的需要,结合本科学术互认课程办公室下发的培训通知要求,包头师范学院2023年第二期ISEC师资岗前校内预培训于6月中旬在学校博学楼106举行。本次培训邀请我校ISEC项目主讲专家尹淑娟、肖凤艳、任泽和王珍珍四位教师进行讲授,共有五个学院的11名教师参加。

此次校内预培训共二期,培训内容包括ISEC项目介绍和ISEC理念介绍、学校支持ISEC项目发展的相关政策、ISEC项目与师范专业认证的关系、ISEC对培养ISEC学生思维能力以及社会竞争力等方面的优势、基于Learning Outcomes教学大纲设计、明辨性思维在教学中的应用、以学生为中心的教学理念的学习评价、ISEC内审机制及流程、EMI教学等。培训结束后,由尹淑娟、肖凤艳、武丽英、王珍珍四位培训师组成指导团队对参训教师提交的教学大纲情况进行审核,并从大纲的理念、编写思路、规范性等方面针对其中存在的问题逐一进行解读,分组进行一对一辅导,提高大纲编写的质量。

培训过程中教师们精神饱满,积极参与互动,气氛十分活跃,取得了良好的培训效果。此次培训不仅有利于我校ISEC项目工作的顺利开展,而且对参训教师提前熟悉国际化本科课程的教育理念、掌握ISEC课程教学要求、基本方法和操作规范都起到了促进作用。(教师发展中心)

上一条:学校召开2023年预申报国家级一流本科课程建设汇报交流会