学校召开2023年预申报国家级一流本科课程建设汇报交流会

发布时间:2023年07月03日 08:32    来源:

为全力提高第三批国家级一流本科课程申报质量,推动我校一流本科课程建设,打造一批具有高阶性、创新性、挑战度的“金课”,在前期一流课程建设相关培训和讲座的基础上,开展国家级一流本科课程建设汇报交流活动,同时邀请校党委委员、副校长马占飞,原内蒙古民族大学副校长任军教授,生物科学与技术学院刘晓光院长,教育科学学院李芳院长为预申报国家级一流本科课程团队进行精准指导。汇报交流会于6月28日下午在勤业楼第二学术报告厅举行,由马占飞主持。教务处处长赵建军、副处长王骞,国家级一流本科课程预申报课程负责人及团队成员参加汇报交流会。

参与汇报交流的共20门一流本科课程负责人,是经过校内外专家多轮次评议推选的重点培育课程,课程负责人围绕课程建设目标和课程建设思路进行汇报,汇报时长5分钟,校内外专家根据申报材料及汇报内容提出针对性的意见和建议。通过汇报交流各课程团队之间取长补短,进一步明确了一流课程的内涵及后续完善的方向。

此次汇报交流会的召开,对我校推进一流本科课程建设具有很强的指导意义。后续学校将继续在课程申报、教学改革、教学研究等方面组织交流研讨,为教师搭建研讨交流的平台,促进教师教学及研究能力提升,提高人才培养质量。下一阶段,学校将继续落实课程建设规划,以一流本科课程建设为抓手,继续深化教育教学改革,提高课程建设成效,努力打造更多优质的一流本科课程,不断提高课程建设水平和专业建设质量。

上一条:【主题教育】校领导为学生工作部党支部讲授主题教育专题党课
下一条:包头师范学院2023年第二期ISEC师资岗前校内预培训完满结束