学校召开学生工作例会第一次会议

发布时间:2023年06月30日 09:29    来源:

为了进一步完善大学工格局,协调、有序、高效率做好学生教育管理各项工作,校党委委员、副校长杨海燕主持召开学生工作第一次例会,学生工作部、后勤处、保卫处、团委、心理咨询中心负责人、各学院分管学生工作领导、学工办负责人参会。

会议建立全校学生工作例会制度,学生工作例会根据学生工作实际需要不定期召开,主要任务是研究、安排和协调学生工作重点、难点任务。

杨海燕就做好近期和暑假期间学生教育管理工作提出明确要求:一要高度重视学生教育管理各项工作,当前,假期临近与毕业季叠加,是学生思想波动、心理波动和安全问题易发多发的时期,各学院、相关部门要高度重视学生的教育管理工作,在学生思想认识出现问题的时候,及时予以教育引导;在学生心理出现波动的时候,及时予以关心疏导,确保学生安全稳定。二要完善学生教育管理的体制机制,各学院要切实落实辅导员包联学生宿舍、包联学生全覆盖制度,确保每名学生的思想教育、心理疏导、安全教育管理等各项工作有人做,做出效果,务必守住意识形态底线、安全红线。三要落实落细学生教育管理各项工作。各学院领导、辅导员、班主任要切实深入学生当中,准确把握学生所思、所想、生活和心理状态,面对面、点对点有针对性地开展教育、引导和心理疏导工作,把矛盾、问题化解在未发生前。

学生工作部、后勤处、保卫处、团委、心理咨询中心负责人分别安排了近期和暑假学生教育管理工作。(学生工作部)

上一条:包头师范学院2023年第二期ISEC师资岗前校内预培训完满结束