院系动态
 

院系动态

当前位置: 网站首页 >> 院系动态 >> 正文

经济与管理学院师生集体观看纪念辛亥革命110周年大会

发布时间:2021年10月11日 08:57    来源:


10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。经管学院师生通过广播电视、网站、手机等收听收看了大会直播。习近平总书记的重要讲话深刻阐释了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决遏制台独的分裂活动,捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。

纪念大会正式开始,我院观看的全体师生与北京现场参会人员一同起立、高唱国歌。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席纪念大会并发表重要讲话。习近平总书记的讲话立意高远、思想深邃、鼓舞人心、催人奋进,在师生中产生了强烈的反响和共鸣。以下是部分师生观看过后的心得体会。

学院党总支书记李灵芝老师:

当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期。我们深知在新的赶考之路上不是一帆风顺,必然会面临各种挑战,我们深感责任重大。我们要把近代以来一切仁人志士为之不懈奋斗的伟大事业继续推向前进,就必须坚持和加强党的全面领导,充分发挥党纵览全局、协调各方的领导核心作用,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平。实现中华民族伟大复兴,中国人民和中华民族必须同舟共济,广泛凝聚中华民族一切智慧和力量。作为基层党员干部,要把习近平总书记的重要讲话精神内化于心、外化于行,要敢于担当、善于作为,落实立德树人根本任务,紧盯“急、难、愁、盼”问题,为师生办实事。

学院团总支书记、学工办主任陈丽芳老师:

观看纪念辛亥革命110周年大会,从习近平总书记的重要讲话中,我更加深切地体会到作为一名高校辅导员肩上的任务重大。在今后的工作中要深入贯彻习近平总书记的讲话精神,努力做好本职工作,引导广大青年学生铸牢中华民族共同体意识,坚定理想信念、听党话跟党走,努力为培养社会主义合格建设者和可靠接班人作出积极贡献。

学院实验室主任、辅导员郑钰老师:

习近平总书记的重要讲话振奋人心、催人奋进。习近平总书记带我们回顾孙中山先生和辛亥革命先驱为中华民族建立的历史功绩,明晰辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑。同时也让我们更加明白自己肩膀上的责任与使命,在今后的学习生活中发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进!

2021级金融(2)班徐然同学:

今天上午,我们和学校老师一起观看了纪念辛亥革命110周年大会,让我再次重温了百年前那段曲折艰辛,可歌可泣的历史。辛亥革命这场几乎吸纳了当时所有中国先进分子的民主革命,虽然没有改变旧中国艰苦的处境和人民的悲惨境遇,但是推翻了旧中国长达2000多年的封建统治,消灭了世袭制的君主制度,使民主共和的观念深入人心。孙中山先生所提倡的三民主义,更是为中国民族崛起作出了巨大的贡献,为后世所传播的各种新思潮扫除了障碍。可以说孙中山先生所领导的辛亥革命为中国打开了一扇进步的大门。正是因为革命先烈的奉献,才有了我们现在的和平生活。所以我们才更需要努力学习,担当起新时代新青年的重任,维护民族团结,国家统一,响应党、家、人民的号召,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进!

2021级会计专业马栋同学:

作为中华儿女,我深切的感受到了祖国的强大,感受到生在国旗下是多么无比的幸福。抗日战争的胜利、改革开放、脱贫致富等都是取决于中国共产党的领导,使我们完成了从富起来到强起来的伟大飞跃。你不是一个人,我也不是,我们一直都是一群人,一个有着强大凝聚力的家,一个伟大的民族。在祖国伟大复兴的道路上,我们当牢记历史,奋发向前。

2021级人力资源专业张佳露同学:

今年是辛亥革命110周年,回望百年辛亥,缅怀革命先贤,作为一名当代大学生,一名共青团员,我要始终如一的做一名最坚定的爱国主义者,牢记“天下兴亡,匹夫有责”,为当今祖国的现代化建设努力学习,贡献自己的一分力量。

2021级金融(1)班赵荣同学:

辛亥革命的110年来的历史启示我们,民族复兴、国家统一是大势所趋、大义所在、民心所向。实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同心愿,是中华民族根本利益所在。作为中华儿女,我们倍感骄傲,今后我们更要和衷共济、团结向前,共创民族复兴美好未来。

2019级人力资源管理专业学生党员高璐:

今年是辛亥革命110周年,在观看了纪念辛亥革命110周年大会后,回望过去,缅怀革命先贤;作为一名当代学生,一名中国共产党预备党员,要努力学习,练好本领,真正肩负起我们的历史使命,建设我们最亲爱的、最伟大的祖国!

习近平总书记的讲话将一副历史长卷展现在我们面前,“抚今追昔,辛亥革命先驱对中华民族发展的美好憧憬,近代以来中国人民梦寐以求并为之奋斗的伟大梦想已经或正在成为现实,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!”习近平总书记指出,要以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,掌握历史主动,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。全体师生坚定表示,要更加紧密地团结起来,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进!

经济与管理学院党总支书记李灵芝、副书记赵洪宝、辅导员陈丽芳老师、郑钰老师和学生党员、学生代表在博学楼802共同观看“纪念辛亥革命110周年大会”。(经济与管理学院)

上一条: 政治与法律学院法律诊所成功调解一起劳务纠纷
下一条:化学学院参加2021年“迎新生”大学生篮球联赛斩获佳绩

关闭