二级学院开展第二十九期党校培训

发布时间:2014年11月14日 00:00    来源:

音、体、美三学院第二十九期党校培训班开班

11月7日晚,音乐、体育、美术三个学院联合举办了第二十九期党校培训班开班仪式。出席开班仪式的有美术学院党总支书记李慧龙、音乐学院党总支书记高日晨,音乐学院团总支书记刘一峰及参加本次党课培训的学生入党积极分子。

开班仪式由刘一峰老师主持,美术学院党总支书记李慧龙做了开班前的动员讲话,希望同学们能够通过本次培训实现“四个统一”、“五个成为”的目标。“四个统一”即坚持学习科学文化与加强思想道德修养的统一;坚持学习书本知识与投身社会实践的统一;坚持实现自身价值与服务祖国服务人民的统一;坚持树立远大理想与进行艰苦奋斗的统一。“五个成为”即大学生要成为理想远大、热爱祖国的人;成为追求真理、勇于创新的人;成为德才兼备、全面发展的人;成为视野宽阔、胸怀宽广的人;成为知行统一、脚踏实地的人。

培训对学生们提出几点希望和要求:一是要按照培训的统一安排,积极主动地参加学习,认真听讲,做好学习笔记,完成培训作业。二是要把政治追求和实际行动有机统一起来。作为优秀学生,作为对党有追求的积极分子,要把思想上的高度要求,落实到具体的行动当中。要刻苦学习,成为学业的表率;要遵守纪律,做行为规范的表率;要敬业奉献,做努力工作的表率,以努力和奋斗,向目标进发。( 美术学院 )

文学院举办第二十九期入党积极分子培训

为使入党积极分子牢记党的宗旨,端正入党动机,11月8日开始,文学院党总支和信息科学与技术学院党总支联合举办了第二十九期入党积极分子培训班。本次培训的内容为参观校史馆、听党课、看纪录片。由文学院党总支书记付外仁、化学学院党总支书记史继敏,校纪委副书记张彩霞和党委宣传部部长史瑜主讲。

文学院党总支书记付外仁主持了开班仪式,并对党课培训的目的和意义,以及入党的程序,进行了详细的说明。随后,付老师以“牢记党的宗旨,践行群众路线”为题对学生进行培训,联系党的十八大报告,围绕党的纯洁性、先进性与学生们讨论党的群众路线教育实践活动取得的成效和意义。勉励学生们要用先进的知识武装头脑,并且要提高分析问题、解决问题的能力,认真学习中国特色社会主义理论。史继敏老师以“培育和践行社会主义核心价值体系”为题,从观看《感动中国》纪录片的感想,引申到社会主义核心价值观,阐述了社会主义核心价值观的内涵和意义,并强调建设国家和人民精神家园的重要性。

11月9日,张彩霞老师以“加强修养,自觉遵守党的纪律”为题,强调每个党员都要遵守法律和规章制度,遵守党内监督条例,党内纪律处分及党内生活若干准则。要求入党积极分子要牢记党的宗旨,严格要求自己。

11月11日,史瑜老师以“坚持中国特色的发展道路”为题,对当今我国走中国特色社会主义道路的背景及意义进行说明,勉励同学们要关注时事,为国家的建设做出贡献。( 文学院 )

外国语学院第29期入党积极分子培训班授课工作圆满结束

根据校党委组织部的要求,外国语学院于11月8日至10日对入党积极分子进行了党课培训。本次培训课程形式包括专家讲座、指导学习、观看电影、分组讨论、社会实践五种形式。开班仪式由外国语学院党总支书记吴建钢主持,开班仪式后,吴书记以党员的组织发展为主题,对入党积极分子进行培训。本次培训课程,还邀请到校党委组织员赵丽萍、校纪律副书记张彩霞、文学院党总支书记付外仁从不同角度对入党积极分子进行培训,涉及加强党性修养、自觉遵守党的纪律、做合格的党员、牢记党的宗旨、践行群众路线等主题。

培训期间,指导老师认真组织积极分子学习相关理论,严格考勤;参加培训的学生认真学习培训内容,积极参与讨论,自觉遵守课堂纪律。通过本次党课培训,积极分子们对中国共产党有了更进一步的认识,同时也更清楚在今后的学习生活中,该以怎样的标准要求自己,怎样提升能力水平、达成入党的目标。( 外国语学院 )