历史文化学院举行资助贫困大学生返乡活动

发布时间:2015年01月08日 00:00    来源:

1月6日下午,历史文化学院举行了“包头第一热电厂电气党支部爱心志愿者资助贫困大学生返乡爱心车票发放活动”,包头第一热电厂电气党支部一行5人出席活动。我校历史文化学院党总支书记、院长胡琮禹,党总支副书记、副院长张东虎,学院工会主席张淑利,历史学系主任吕喜林以及接受资助的学生代表参加了活动。

本次捐助是包头第一热电厂电气车间党支部全体爱心志愿者们为我校历史文化学院家庭经济困难、品学兼优、远离家乡的学生提供返程路费的爱心活动,共资助10名同学,每人300元。

张东虎老师宣读了受助学生名单,与会来宾为受助学生发放资助金并合影留念。受助学生代表对一电厂电气党支部爱心志愿者的资助和关怀表示诚挚感谢,并表示要常怀一颗感恩的心,以更加优异的成绩回报母校,回报社会。

随后,包头一电厂电气党支部书记文航、工会主席黄宇禄简要介绍了一电厂电气党支部开展本次资助活动的目的和意义,希望在新年即将到来之际,受助的同学们能够在爱心志愿者的帮助下平安顺利地回到家乡,尽快与分别已久的父母团聚,愉快度过假期和春节,并对同学们寄予厚望,希望同学们学业有成,把爱心继续传递给更多需要帮助的人。

最后,胡琮禹老师代表学院向包头一电厂电气车间党支部全体爱心志愿者表示感谢,对他们关心、资助贫困学生的行为表示敬佩,希望受到资助的同学要一一如既往的勤奋学习,致力成才,以优异的成绩回报父母、回报学校和社会,同时,不忘帮助过他们的社会各界爱心人士,要心存感恩,传递爱心。( 历史文化学院 )