外国语学院举办“女生节”系列活动

发布时间:2015年03月11日 00:00    来源:

3月7日,是国际“三八”妇女节的前一天,本是一个普通的日子,年轻人却赋予了这个日期特殊的意义,称为“女生节”。为丰富同学们的课余生活,关心、关爱、关注女生,外国语学院在学子广场举办了庆祝“女生节”系列活动,全校由近千名同学参加。本次活动为期一周,包括女子防身术演练、女生美容礼仪知识讲座、女生生理卫生讲座、女大学生婚恋观教育讲座、女生生活社区座谈及化妆大赛等内容。

在活动开幕式上,首先由主持人介绍 “女生节”的由来,随后进入幸运抽奖环节,并由抽中奖品的“幸运女神”和大家共同分享节日喜悦,之后邀请在场的所有女生写下自己的女生节愿望,无论是远大的理想还是微小的心愿,表达了女生们对自己节日的美好寄托。最后,由学院男生组成的Sound Chip乐队为全体女生献上歌曲《南方姑娘》,祝全校、全院女生节日快乐。活动受到了师生们的欢迎,女生们也收获了喜悦。( 外国语学院 )