外国语学院开启新学期党员工作站活动

发布时间:2015年03月26日 00:00    来源:

为了提高学生党员的服务意识,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,外国语学院学生党支部于3月开始开展春季学期党员工作站相关活动。

本学期党员工作站的活动预计从3月初延续到6月底,活动地点为8号和16号学生公寓楼党员工作站。活动主体分为两部分:一方面,学生党员周一至周五19点到22点在党员工作站值班,了解周围学生学习生活中存在的问题,及时反馈同学们的意见和建议;另一方面,全院67名学生党员分四组就选定话题进行小组讨论,本学期话题涉及“学生党员话两会”、“ 发挥党员模范带头作用”、“ 承五四精神,扬青春风采”、“ 我为学院进言献策”四个方面。

在刚结束的“两会”学习谈论中,学生党员们围绕“两会”的会议精神,认真学习、积极讨论,提高自身的政治素养和对党的理论政策的认识。

我院党员工作站自去年开展活动以来,得到了学生党员的积极响应,给学生党员们提供了很好的共同学习、共同进步、联系同学、参与实践的机会,有利于学生党员的健康成长。(外国语学院)