经济与管理学院开展综合治理宣传月活动

发布时间:2015年04月01日 00:00    来源:

为提高广大师生的安全意识,进一步做好安全教育工作,根据学校文件精神,经济与管理学院于3月份开展了以“强化安全防范意识,提升自我保护能力;关注消防安全,全员参与消防”为主题的“综治宣传月”活动。

本次活动内容包括加强师生安全教育和深入开展消防安全宣传教育两大内容。经济与管理学院根据自身实际,通过召开班会、告示栏张贴等方式,提醒同学要规范使用电源,晚上及离开宿舍时应及时关闭电源,贵重物品妥善放置,不酗酒、禁止夜不归宿等。除此之外,学院还制作了“安全防范从我做起”主题展板,向同学们宣传安全防范意识,各班还召开主题班会,通过身边发生的实例教育同学,不断提升安全意识和消防意识。学院领导、班主任、辅导员等老师们深入宿舍,排查宿舍的安全隐患,确保学院安全稳定。

通过活动的开展,学生们的安全意识得到了进一步提高。(经济与管理学院 )