信息学院开展集体教研活动

发布时间:2015年04月01日 00:00    来源:

为更好的推行过程性评价改革,深入掌握相关教育教学理念,3月26日下午,信息学院组织开展集体教研活动,邀请教育科学学院刘慧贤老师面向信息学院全体教师举办题为“漫谈过程性评价”的讲座。

刘老师从“过程性评价的归属、课程评价的基本类型、什么是过程性评价、过程性评价的认识、过程性评价的实践、过程性评价的反思” 等诸多方面深入浅出的讲解了过程性评价理念,鼓励教师们勇于尝试和探索,不断提升、改造、发展自己的教学工作,享受教学工作带来的成就感。参会老师普遍感觉受益匪浅,认为既学习了教育理论,又提升了教学理念,增强了课堂归属感。

近期,为贯彻学校推行过程性评价工作的要求,信息学院各系部积极组织教师开展专题讨论活动,针对学校过程性评价指导意见征集意见建议,并借鉴学院ISEC项目经验鼓励其他专业课程开展过程性评价,本学期筛选13门普通专业课程进行过程性评价改革。虽然课程过程性评价改革将提高教师教学工作量,但教师们相信,随着工作的稳步推进,教师与学生的沟通将更加深入,教风学风将得到有效改善,学生的学习质量也将逐渐提升。( 信息学院  )