物理科学与技术学院召开2024级新生家长见面会

发布时间:2024年09月02日 10:09    来源:

为帮助新生和家长深入了解大学生活,加强家校之间的紧密联系,凝聚育人合力,共同为学生的成长与发展贡献力量。8月31日下午,物理科学与技术学院分专业召开2024级新生家长见面会。学院党总支副书记徐洋、副院长田春凤、副院长武成艳、物理学专业系主任朱红伟、物理学(ISEC)方向负责人王恒、微电子科学与工程专业系主任王凯、应用物理学专业系主任宝金、北京中关村软件园人才基地培训中心李建国、王伟老师、昆山杰普软件科技有限公司左竹林老师、新生班主任、学院辅导员、企业班主任、2024级部分新生及家长参加此次见面会。

徐洋参加微电子科学与工程专业家长见面会,代表学院向新生及家长的到来表示欢迎和祝贺。他介绍了学校及学院的基本情况,并表示学院将会为同学们提供全方位发展和锻炼平台,希望家长与学校同向同行,通过家校之间的相互配合,共同督促、教育、引导学生,助力学生成长成才。并勉励新生珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与各类实践活动,全面提升个人素质和能力,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

田春凤参加物理学专业家长见面会,代表学院向新生及家长的到来表示欢迎和祝贺,并感谢各位新生及家长对学院的信任与支持。她围绕学校及学院的基本情况、师资力量、教育教学、创新创业、培养管理等方面进行细致全面的介绍。同时,她结合大学与高中学习生活的不同之处,重点分析了大学家长常见的认知误区和心理误区,强调了物理学专业的学习难度,希望家长们鼓励学生勇于尝试、认真学习,充实自己。

武成艳参加应用物理学专业家长见面会,介绍了学校和学院的基本情况,学院始终将学生的全面发展放在首位,坚持以学生为中心,为学生提供优质的教育资源和良好的成长环境,培养具备创新精神和实践能力的应用型物理人才。同时,她也感谢家长们对学院的信任与支持,期待家校双方能够紧密合作,共同关注学生的成长成才。

三位系主任分别就人才培养方案、专业课程设置、就业前景等问题作了详细的介绍,让新生及家长对学院的人才培养环节、学生的学业任务有了深入的了解。并希望新生尽快适应大学的学习方式,培养学习兴趣,顺利完成学业。

李建国和左竹林老师分别就微电子科学与工程专业和应用物理学专业校企合作情况、学生培养、实训实习基地、学生管理、就业情况等方面进行介绍,并为家长们答疑解惑。

班主任、辅导员向新生及家长介绍了学生教育管理服务、第二课堂教育模块、奖助学金政策、初入大学的注意事项等内容。勉励学生们规划好四年学业,合理安排时间,明确学习新目标,培养健康、积极向上的心态,尽快适应大学生活。

见面会后,家长们踊跃提问、热情互动,与会老师就家长的疑问,进行了详细解答,现场交流充分,反响良好。此次新生家长见面会是家校沟通的重要途径,促进了家长对学校、学院及学生培养的深入了解,有助于家校形成合力,共同参与学生成长,共同做好协同育人。(物理科学与技术学院)