化学学院领导赴榆林化学与化工学院学习交流

发布时间:2024年08月01日 17:58    来源:

7月16日至17日,化学学院院长张骁勇带队赴陕西省榆林市榆林学院、榆林中科洁净能源创新研究院进行调研,为进一步谋划学院专业、学科和科研平台建设高质量发展开阔了眼界和思路。

张骁勇院长、马学林副院长、系主任张国成和李晓峰一同参观了榆林学院化学与化工学院实训实践中心,并举行了合作协议签约仪式,榆林学院化学与化工学院陈小辉书记、王爱民院长及系部负责人参加了会议。

双方就实训、实践基地、学科发展、人才培养、科研平台和师资队伍建设等工作进行了沟通和交流,双方希望能够深化合作,资源共享,共同在课程、项目、实践和科研平台、人才互通等方面推进合作,培养更多应用型人才。会上,我院与榆林学院化学与化工学院签署了实训合作协议。

研期间,张骁勇院长一行赴榆林中科洁净能源创新研究院参观了动力电池与系统研究中心、催化剂智能合成和性能测试表征平台、分析测试中心等,双方就科研测试平台共享、研究生联合培养等方面达成了初步共识。

本次调研,化学学院找准了目标定位,未来将在专业建设、科研、教学、学科、人才培养等方面多角度、全方位展开深度合作,进一步整合资源,丰富学院发展内涵,探索新模式,为培养高素质人才和推动经济社会发展作出更大的贡献。(化学学院)

上一条:市政协人资环委到我校生态环境学院与科技人员共同讨论“推进‘三北’工程建设 加强荒漠化综合防治”专题调研报告的起草工作
下一条:生态环境学院开展“践行绿色发展,建设美丽中国”暑期 社会实践活动