市政协人资环委到我校生态环境学院与科技人员共同讨论“推进‘三北’工程建设 加强荒漠化综合防治”专题调研报告的起草工作

发布时间:2024年08月02日 22:11    来源:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记在加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会上的重要讲话精神,发挥政协组织监督作用,以自治区、市、县三级政协联动方式,开展监督式协商,查找短板不足,提出意见建议,助推包头市乃至自治区的三北工程建设和荒漠化防治工作,8月2日,由市政协人资环委刘占全主任、问永刚副主任率队,调研组一行11人,到我校生态环境学院与科技人员共同讨论“推进‘三北’工程建设 加强荒漠化综合防治”专题调研报告的起草工作。讨论会由刘占全主任主持,刘晓光院长出席了讨论会,孙海莲研究员、咸丰研究员参会,就林草湿荒一体化推进、水资源合理利用、矿区修复、高标准农田建设、生态治理中的体制机制创新等五个调研专题报告的初稿提出了具体的修改建议,对区域发展提出创新性思考。

我院引进的高层次人才张彪博士线上参加了会议,详细梳理了每一专题的关键问题与建议思路,同时对照国家各部委新近提出的项目导向和政策机制,提出需要突破思考的问题。与会全体人员都实事求是查找问题,积极探索解决办法和有效路径,讨论会交流研讨务实紧凑,有实效。

讨论会后,市政协人资环委一行参观了生态环境学院教学和科研成果以及黄河几字弯生态研究院平台建设情况,充分肯定了学院和研究院立足包头市工业发展与生态文明建设区域特点的学科建设理念与有效服务地方的科技支撑能力,对进一步扎实推进我校科技服务地方生态文明建设工作提出了期望。我校科技人员通过前期参与调研和本次建议讨论,有效增强了我校科技服务地方和咨政建言能力,是学科培育和发展的重要举措。(生态环境学院)

讨论会

参观展厅

上一条:职业技术师范学院组织召开高技能人才公共实训基地设备安装调整协调会