历史文化学院召开2023级图书情报专业实习动员大会暨工作部署会议

发布时间:2024年07月12日 08:00    来源:

为扎实做好2023级图书情报专业硕士生实习动员工作,引导学生明确认识实习的目的和意义,7月8日,我院召开了2023级图书情报硕士生实习动员会议暨工作部署会议。由我院图书情报专业负责人亢琦教授主持并部署工作内容,2023级全体图书情报硕士生参加。

图片1

会上,亢琦教授对实习的性质和目的,实习的主要内容,实习的组织和管理等多方面的内容作了细致阐述,为同学们详细介绍了实习的注意事项。亢琦结合同学们的当前实习需求和个人意愿进行具体分析,为同学们安排下半年的实习单位。此外,对硕士生们毕业论文的选题提出指导意见和思路,鼓励同学们在实践过程中认真开展研究工作。

亢琦提到,实习活动是专业型硕士生学习过程中不可或缺的环节,是同学们对硕士生一年级所学理论知识技能进行系统化、整体化、总结化的转换过程,是连接理论知识和实际应用的桥梁,通过半年至一年的实习活动开拓眼界,提高专业技能,提升实践能力以及问题分析、解决能力,为踏入社会打好坚实的基础。

图片2

此次动员大会有助于学生深入了解实习过程中的注意事项,提高大家对实习的重视度,进一步端正实习态度,帮助同学们了解就业形势、提升专业素养、在实践中开展学习和研究。通过本次会议,学生对于未来开展研究工作有了更加明确的思路和具体的做法,对培养有能力、有文化、有理想、有素养的复合型、应用型图书情报专业人才有重要意义。(历史文化学院)