质评中心党支部举办“习近平总书记讲质量”主题党日活动

发布时间:2024年07月08日 09:17    来源:

7月5日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党员的思想政治觉悟和党性修养,结合部门职能,质量监控与评估中心党支部以“习近平总书记讲质量”为主题举办了主题党日活动。

活动伊始,全体党员集体观看“学习强国”视频学习材料《习近平这样谈高质量发展》,了解习近平总书记在不同时期、不同场合关于高质量发展的讲话。随后,党支部以制作《习近平总书记讲质量》PPT的形式梳理了习近平总书记关于质量的讲话、关于高质量发展的思想观点,关于教育强国、教育质量、人才培养质量的讲话和工作要求。支部成员重点围绕“高质量发展”和“科技、教育、人才一体化下的高质量高等教育”展开讨论。

讨论中,党员们积极发言,结合自己的工作实际,畅谈心得体会,从人才培养质量、审核评估、师范专业认证、“学生中心、产出导向、持续改进”谈到课程质量、质量监控与保障、专业建设与优化、学校质量文化建设。大家一致认为,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升自己的质量意识,学习实践新的教育教学理念,为实现教育的高质量发展努力。

活动最后,支部书记郭志峰对本次主题党日活动进行了总结并强调,全体党员要以此次活动为契机,进一步提升各位党员对本部门业务工作的理解,发挥党员先锋模范作用,为推动学校高质量发展贡献力量。(质量监控与评估中心)

WPS拼图0

上一条:教育科学学院2023级教育硕士研学暨开题答辩顺利完成
下一条:化学学院开展2024年教育教学评估主题学习与宣传活动