历史文化学院举办民族宗教政策宣讲会

发布时间:2024年07月03日 16:54    来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要论述和重要指示精神,扎实推进铸牢中华民族共同体意识教育和民族团结进步创建工作。6月26日,历史文化学院专门组织全院学生共同学习宗教政策知识,学院党总支副书记、学工办老师、全院学生参加了此次学习。

微信图片_20240703163612

罗鹏副书记结合当前民族宗教工作实际,从“铸牢中华民族共同体意识,推进新时代民族工作高质量发展”和“坚持我国宗教中国化方向,做好新时代党的宗教工作”等方面,详细解读了中央民族工作会议、全国宗教工作会议主要精神,深刻分析目前民族宗教工作面临的新形势新任务,并就深入贯彻落实中央、自治区民族工作会议精神和全国、自治区宗教工作会议精神,对做好当前民族宗教工作提出要求。宣讲主题鲜明、内涵丰富、深入浅出,具有很强的理论性和政策性、针对性和指导性。

宣讲报告结束后,学院对如何开展好民族宗教工作向广大学生提出三点建议:一要提高政治站位,充分认识做好新时代民族宗教工作的重要性,增强做好新时代民族宗教工作的使命感和责任感;二要强化责任担当,深刻把握民族宗教工作面临的新形势新任务,坚持底线思维,严守意识形态阵地,筑牢民族宗教领域安全防线;三要注重宣传教育,将铸牢中华民族共同体意识融入办学治校各领域、贯穿教书育人全过程,大力推进民族团结进步创建工作走深走实。(历史文化学院)

上一条:百日冲刺||信息科学与技术学院开展就业指导论坛(第三期)——“同‘信’筑梦,职达未来”校友分享会
下一条:喜讯|美术学院学生作品在“弘扬蒙古马精神”——内蒙古自治区大学生优秀美术、 书法作品展中获奖(入选)