经济与管理学院开展“数智时代下财务转型的思考”主题讲座

发布时间:2024年06月28日 18:00    来源:

6月24日上午,经济与管理学院于九原校区教学楼302特邀我校外聘教授,包头市财政科研中心主任,正高级会计师赵丽君老师为我院会计系师生开展“数智时代下财务转型的思考”主题讲座。

此次讲座以数据经济大背景为切入点,深入阐述财务转型方向和动因,指出财务的目标是为企业赋能,实现企业价值最大化,做决策者的参谋和助手,财务职能要从传统的核算监督模式向决策支持转变,不断学习新技能,提高个人能力水平,并在价值创造中注意有关问题,保障企业各项生产经营高效运转。

本次讲座使我院学生更加清晰的了解现行背景下针对财务转型和进步的就业环境现状,增强其掌握适应市场需求的技能,有助于学生就业能力的全面提升。(经济与管理学院)