历史文化学院图书情报硕士成功举办研究生论坛

发布时间:2024年06月28日 17:30    来源:

2024年6月20日下午,历史文化学院图书情报硕士点在博学楼831教室举办了“研究生论坛”。论坛由历史文化学院图书情报专业硕士学位点负责人亢琦教授主持,2023级图书情报专业硕士研究生赵苓钦做了题为“我国新型公共阅读空间建设研究——以呼和浩特“鸿雁书房”为例”的学术分享,学院全体图书情报专业研究生和部分中国史研究生、教师参加了本次论坛。

赵苓钦同学从新型公共阅读空间的定义、特点、类型、我国新型公共阅读空间建设概况,以及呼和浩特城市书房发展现状等方面做了汇报。汇报结束后,同学们分别从新型公共阅读空间建设的目的、问题和优化对策等角度进行了提问和交流。

最后,亢琦教授进行了点评和总结。他指出,作为公共文化服务体系的组成部分,新型公共阅读空间的产生与发展进一步完善了公共文化服务设施网络,成为建设“书香社会”的重要内容。同时,在开展研究的过程中,一定要规范研究方法,结合实证研究,才能得到一篇优秀的研究成果。

此次论坛是对研究生学年成果的一次检验,同时也为师生、同学之间提供了很好的学术交流机会,对于营造学院的学术氛围,提升学术品质有很重要的意义。(研究生院、历史文化学院)

上一条:学以载道,诚信应考|历史文化学院积极开展诚信考试主题教育大会
下一条:政治与法律学院扎实推进专业实习迎接本科教育教学审核评估