政治与法律学院扎实推进专业实习迎接本科教育教学审核评估

发布时间:2024年06月27日 18:34    来源:

为迎接本科教育教学审核评估,扎实推进法学、社会工作、政治学与行政学专业融合发展。2024年6月27日,政治与法律学院以拓宽专业实践基地为切入点,学院副院长魏成带队,法律系、社会工作系、政治学与行政学系系主任一同前往九原区司法局,落实21级专业实习对接工作。通过聚焦司法工作中的人民调解工作、司法所社区矫正工作、司法行政复议和应诉工作,推进法学、社会工作、政治学与行政学三个专业的实习融合,提升学院专业发展的融合度,促进学生全面发展。

我院一行人员受到九原区司法局王淑云局长和李治国副局长的热情接待,并实地走访了九原区矛调中心、沙河街道司法所、九原区社区矫正中心。双方就政治与法律学院三个专业人才培养的社会需求、实习岗位甄别、实践导师选聘、实习保障落实进行了深入交流。此次实地调研走访是政治与法律学院与九原区司法局建立实践教学共同体的又一次实质性工作推进,为后期共同推进实践育人、课程育人奠定了基础。(政治与法律学院)