经济与管理学院举办发展对象暨预备党员培训班专题讲座

发布时间:2024年06月27日 18:01    来源:

党员是构成政党的基石和细胞,党员的素质在很大程度上决定政党的水平。为规范党员行为,确保党的先进性和战斗力,6月23日上午九点,经济与管理学院于教学楼302特邀史继敏、李胜强两位老师针对2024年上半年发展对象暨预备党员培训班举行专题讲座。

史继敏老师从“继往”“开来”两个角度,并结合实例和自身学习体会带领同学们深刻领悟到“两个确立”的决定性意义。他强调,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,认真领会“六句话”的意义和道理,师范生要做到弘扬和坚持教育家精神的时代价值和科学内涵,引导同学们提高思想道德要求,努力做到学用统一、知行合一。

李胜强老师以“学生党员要扣好廉洁第一粒扣子”为主题,用五个案例、正反两面监督、警示、教育同学们要夯实清正廉洁思想根基,算好人生“七本帐”,树立政治信仰、人生信仰,永葆清正廉洁政治本色。他强调,要始终保持清醒头脑,踏踏实实干事,清清白白做人,保持廉洁的警惕性。

讲座结束后,同学们纷纷表示将谨记老师嘱托,以新时代青年党员的全新面貌,坚定不移听党话、跟党走,自觉做党的坚定信仰者和忠实践行者,在学思践悟中锤炼党性修养,在奋发有为中践行初心。(经济与管理学院)

上一条:经济与管理学院举行预备党员转正大会暨预备党员接收大会
下一条:我校举行本科学术互认课程(ISEC)师资岗前校内预培训