我校举行本科学术互认课程(ISEC)师资岗前校内预培训

发布时间:2024年06月27日 18:00    来源:

6月24日,按照国家留学基金管理委员会国际本科学术互认课程(ISEC)项目办公室的要求,我校教师教育学院(教师发展中心)主办的2024年第二期ISEC师资岗前校内预培训顺利举行,来自学校各学院的十余名ISEC储备教师参加了此次岗前预培训。

国际本科学术互认课程(International Scholarly Exchange Curriculum)是国家留学基金管理委员会面向国内部分本科院校开展的国际合作项目,旨在搭建一个集国际化课程、国际化师资、国际化教育资源于一体的全方位推进教育国际化工作的实施平台。

本次预培训由3位不同学科背景的ISEC教师做了精彩的主题讲座及教学分享。培训就ISEC项目和理念介绍、学校支持ISEC项目发展的相关政策、项目对培养ISEC学生思维、能力以及社会竞争力等方面的优势、ISEC课程特点、基于学习成果的教学大纲设计、以学生为中心的教学评价、明辨性思维、ISEC内审机制及流程等方面进行了详细讲解。

参训教师踊跃提问、积极参与讨论,圆满完成培训任务。本次校内预培训旨在帮助我校教师初步认识国际本科学术互认课程,引发储备教师多角度进行教学反思,做好成为ISEC教师的思想准备、心理准备、教学准备和挑战自我的准备,为后期顺利完成国家留基委ISEC办组织的师资岗前培训打下坚实基础。(教师教育学院)

图片1 图片2 图片3