生态环境学院开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024年06月21日 10:31    来源:

为准确把握党纪学习教育的学习重点和目标要求,进一步明确党员日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,生态环境学院于620日开展《时刻保持政治清醒,严守党的政治纪律规矩》专题党课,全体党员参加学习,党课由党总支副书记刘一峰讲授。

党课内容包括政治纪律政治规矩的内涵要义、违反政治纪律政治规矩的不良倾向、如何严守政治纪律政治规矩三部分组成,重点讲解了“八不得”即妄评乱议要不得、团团伙伙要不得、两面三刀要不得、违规参团要不得、非法联系要不得、乱写乱告要不得、翻墙倒灌要不得、违规饮酒要不得,希望全体老师引以为戒,坚决抵制违反政治纪律政治规矩的不良行为。最后在坚定政治方向上更加自觉、在站稳政治立场上更加自觉、在提升政治能力上更加自觉、在强化政治担当上更加自觉、在接受政治监督上更加自觉等五个方面提出了具体要求。

会议强调,全体教师党员要把学好守好党纪作为终身必修课,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,持续锤炼忠诚干净担当的政治品格,使党纪学习教育成果转化为促进学院工作的有力举措,推动学院各项事业高质量发展。(生态环境学院)

上一条:教师教育学院(教师发展中心)举办新一轮本科教育教学审核评估宣讲解读专题会议(一)
下一条:信息科学与技术学院举办2024届毕业生“百日冲刺”行动专场招聘会