美术学院领导班子召开审核评估专题会议

发布时间:2024年06月17日 11:29    来源:

为全面贯彻落实新一轮本科教育教学审核评估工作要求,有力推进自评自建,在预评估反馈问题的基础上进一步加强整改工作。6月13日上午,美术学院领导班子召开了本科教育教学审核评估专题会议,学院领导班子全体成员参会。

会议首先学习了学校本科教育教学审核评估评建工作研讨会上郭金虎校长的讲话精神。要求班子成员和广大教师一定要统一思想认识,增强大局意识,以高度自觉的政治责任感和历史使命感做好审核评估各项工作。强调了审核评估工作的重要性,领导班子要做到党政同责、全心全意、全力以赴做好评建工作。

会议讨论了我院本次预评估中发现的问题,结合学校提出的整改要求,聚焦审核评估目标,深刻领会审核评估要求、评估体系的内涵,对标对表本次预评估过程中存在的具体问题,认真研究根源,进行了有针对性地自我诊断和反复论证,研究形成了具体的解决方法,进一步明确了整改的目标,细化了工作职责,梳理了问题台账,形成了明确的时间表和整改举措,确保学院审核评估工作的有效推进。

本次会议进一步明确了教育教学审核评估工作的重大意义,在学院领导班子和广大教师中统一了思想,凝聚了共识,为统筹推进问题查摆和有效整改提供了有效遵循,确保在推进整改的过程中完成学校高质量实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强 ”的工作要求。(美术学院)