招生就业处组织2023年秋季就业指导课教师集体备课

发布时间:2023年09月15日 12:11    来源:

为进一步提升我校大学生就业指导课教学水平和教学效果,充分发挥就业育人课堂主阵地作用,9月13日下午,学校招生就业处组织本学期承担《大学生就业指导》课程任务的全体教师进行了课前集体备课。本次集体备课活动由招生就业处副处长苏海燕主持。

备课会上,生物科学与技术学院卢玲老师以“激发学生内需,促进积极就业”为题分享了如何利用课程帮助学生认清自己、探索外部世界,如何进行问题决策和就业行动,她充分分析国内外形势,用鲜活的本专业校友案例唤醒学生就业意识,让越来越多的大学生提早规划付诸行动。资源与环境学院张晓艳老师结合课程模块,系统分享了就业政策与趋势、简历撰写、笔试面试、就业心态调整与就业权益保障等内容。就自己在教学实践中的困惑和难点供大家一起研讨,在大课这个环境下,“以学生为本”的互动教学如何设计?生涯规划与就业指导如何进行成体系化设计?如何提高课程目标和实际效果的达成度等问题。最后,招生就业处副处长苏海燕做了总结,强调老师们要认真备课,加强课堂设计,丰富课堂活动,让学生有参与感,引发学生思考,引导学生树立正确的就业观、成长观。

通过集体备课活动集中大家的智慧,共同研讨教学中的问题,为完成教学计划、保证教学效果打下基础。