经济与管理学院召开2024届毕业生实习动员会暨企业招聘宣讲会

发布时间:2023年09月15日 12:09    来源:

9月12日上午,经济与管理学院人力资源管理专业召开2024届毕业生实习动员会暨企业招聘宣讲会。动员会由人力资源管理专业系主任唐超颖主持,2024届人力资源管理专业学生参加,我院党总支书记李灵芝参会。

动员会上,唐老师进行了实习工作整体布置。针对实习指导老师的分配、安全注意事项、实习纪律等方面为同学们进行了讲解,并希望毕业生深入了解实习岗位,充分展示才华,提早树立就业信心,赢得发展机遇。最后,全体同学签署了实习安全承诺书,承诺知晓并愿意遵守安全承诺书上所列内容。

实习动员会后,内蒙古西部人才(集团)有限公司和内蒙古聚瑆人力资源管理有限公司两家企业为同学们做了企业宣讲。相关负责人为同学们介绍了企业概况和招收实习生的岗位情况。

同学们分别与两家企业进行了深入沟通,询问了实习的相关问题。企业收集了同学们的简历,进行了初步的面试。党总支书记李灵芝勉励同学们认真做好实习的规划和准备。实习期间要把人身安全放在第一位,严格遵守学校和实习单位的规章制度;珍惜实习机会,努力将在校所学知识融入实习中,做到学有所获、学以致用。

通过此次动员会,同学们明确了实习期间的安排和主要任务。通过与企业之间的交流,同学们对人力资本服务行业、企业有了更深的了解,对未来的职业规划有了更清晰的方向,找准了自身的定位和优劣势,为就业打下了良好的基础。(经济与管理学院)