历史文化学院教师参加“高校一流本科课程建设”研讨会

发布时间:2023年08月17日 09:17    来源:

为深入推动落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》,持续做好一流本科课程的建设、应用、管理及申报工作,中国高等教育培训中心于2023年8月4日-7日在青岛市举办“高校一流本科课程建设”专题研讨会。研讨会采取“线上+线下”模式,主要内容为“第二批国家一流本科课程申报与认定情况分析及第三批国家一流课程建设发展展望”“党的二十大精神进课程和课堂工作交流”“五类国家级一流本科课程建设与实践”“一流本科课程申报策略及注意事项”等。

历史文化学院非常重视一流本科课程建设,为提升一流本科课程建设质量与申报的品质,积极选派历史系自治区级一流本科课程负责人刘春玲老师和院级国家级一流本科拟培育课程负责人贺慧霞老师参加此次研讨会。

会上,来自全国高等教育教学研究中心原副主任居烽教授、浙江大学国家级线上一流本科课程负责人胡吉明教授、山东大学国家级社会实践一流本科课程负责人邢建平教授、华东理工大学国家级线上线下混合式一流本科课程负责人黄婕教授、南京医科大学国家级线下一流本科课程负责人喻荣彬教授、中国人民大学国家级虚拟仿真实验一流本科课程负责人张威教授等国内高校的教育专家和学者,分享了他们在一流本科课程建设中的经验和思考,为高校一流本科课程建设提供了有益的借鉴和启示。

通过研讨会,参会教师进一步明确了一流课程的内涵与规划,加深了对课堂教学、课程建设与专业改革紧密关系的理解,对今后投入本科教育教学改革,加强课程理念、课程内容及教学方法创新,推进一流本科课程建设起到了积极的促进作用。

上一条:美术学院教师创作的四件雕塑作品入展“'四个100'中华优秀传统文化符号系列作品展”
下一条:我校师生参加2023年信息资源管理前沿论坛暨全国信息资源管理研究生学术论坛