【主题教育】创建党建品牌项目——教育科学学院召开基层党建工作结对共建座谈会

发布时间:2023年08月01日 12:13    来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以高质量党建推动学院工作提质增效,教育科学学院4个党支部共同创建了“红心向党,铸魂育人”党建品牌项目。2023年7月18日下午在恒德楼1313室与科学路街道办事处、科学路街道办事处社会工作服务站召开基层党建工作结对共建座谈会。科学路街道办事处副主任、科学路街道办事处社会工作服务站副站长郭金城,教育科学学院领导班子和各党支部书记,部分党员以及科学路街道办事处社会工作服务站相关人员参加了座谈会,会议由李燕主持。

首先,科学路街道办事处郭主任详细介绍了科学路街道基本情况,并提出了科学路街道办事处社会工作服务站的需求;然后,教育科学学院党支部书记、党员纷纷发表意见,针对科学路街道办事处社工站的需求提出了可以提供的支持,最后,双方就结对共建达成了三个合作意向。第一项,在街道社工站建立儿童沙盘游戏室,学院将作为实践基地定期组织党员师生、入党积极分子进行志愿服务;第二项,在街道社工站建立儿童阅读区,学院将组织教职工为街道社工站捐赠儿童读物,并定期组织党员师生、入党积极分子为街道儿童讲解阅读书籍;第三项,在街道社工站建立家庭教育沙龙,学院将组织心理专业师生不定期对街道家庭困境儿童进行心理健康帮扶。

此次座谈会使教育科学学院与科学路街道社工站达成了基层党组织合作共建意见,一方面,为社区儿童教育提供了专业的指导,另一方面也为学院党员师生、入党积极分子实践和志愿服务提供了更广阔的平台。(教育科学学院)

上一条:我校在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛内蒙古赛区选拔赛总决赛中喜获佳绩
下一条:教育科学学院召开2023版人才培养方案修订调研会暨“第二批基础教育专家库”启动仪式