【主题教育】“感党恩 听党话 跟党走”包头师范学院乌兰牧骑走进包头机电工业职业学校

发布时间:2023年07月03日 08:41    来源:

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和喜迎中国共产党成立102周年之际,包头师范学院音乐学院组织乌兰牧骑演出队于2023年6月30日下午15:00,赴包头机电工业职业学校,开展“感党恩 听党话 跟党走”暨中华优秀传统文化民族音乐进校园活动,活动在包头机电工业职业学校会堂举行。

包头机电工业职业学校党委书记王丰生,党委委员、纪委书记、副校长张力,党委委员、副校长王永义,包头师范学院乌兰牧骑带队老师张伟博士,与师生共同欣赏了一场精彩绝伦的音乐盛宴。

本场活动,演出内容丰富,有民族歌曲独唱、呼麦、美声四重唱、流行演唱、器乐合奏、唢呐独奏、琵琶合奏、小提琴二重奏、二胡五重奏、合唱,展示了琵琶、二胡、中阮、笙、唢呐等乐器演奏,精彩的演奏和表演赢得了机电师生的阵阵掌声,活动最后在大合唱《灯火里的中国》落下帷幕!

在即将迎来中国共产党成立102周年之际,开展中华优秀传统文化民族音乐进校园活动,旨在落实五育并举、推进美育教育,将高雅艺术融入校园文化建设,丰富学校校园文化生活,让师生们在欣赏中更好汲取中华优秀传统文化的精髓,更加深刻地感受到中华优秀传统文化的博大精深,进一步激发师生永远跟党走、奋进新征程的昂扬激情。

今后,包头师范学院乌兰牧骑将继续发扬和传承乌兰牧骑精神,高举旗帜,紧跟时代,扎根基层、走进校园,做新时代“红色文艺轻骑兵”。

上一条:2023年锡林郭勒盟急需紧缺学科教师招聘会在我校成功举办
下一条: 外国语学院举办“诚信感恩”主题教育系列活动表彰大会