历史文化学院图书馆学专业赴北京开展研学活动(一)——参观北京大学图书馆

发布时间:2023年06月02日 16:49    来源:

2023年5月30日,包头师范学院历史文化学院图书馆学专业2020级全体学生,在白禄、王龙、薛文彦和周文超四位老师的带领下,对北京大学图书馆进行了详尽而深入的学习参观。

此次参观学习中,学生们有幸亲身感受北京大学图书馆的雄厚馆藏和高效服务。学生们主要参观了北京大学图书馆的自然科学阅览厅、社会科学阅览厅、李大钊阅览室以及特藏文献阅览室,这些空间都充分体现了北京大学图书馆历史底蕴之深厚和现代化信息资源建设的卓越。此外,同学们还参观了由北京大学图书馆主办的“百年前北京大学学术纪念展”。

参观活动帮助学生们深入理解了北京大学图书馆的历史沿革、信息资源建设、服务开展以及特色活动举办等情况。此次参观学习活动展现了知识的交流、理论与实践的深度结合,以及专业热情与学术情怀的和谐融合。北京大学图书馆的参观学习,不仅为历史文化学院图书馆学专业学生们带来了丰富的知识收获,也提升了学生们的专业认知和专业素养,深化了他们对图书馆学的理解与热爱。

上一条:历史文化学院图书馆学专业赴北京开展研学活动(二)——参观清华大学图书馆