信息科学与技术学院第四届宿舍文化节之舍歌大赛开幕式

发布时间:2023年05月31日 15:50    来源:

宿舍文化是群体文化,是校园文化的延伸体现,是“一站式”学生社区建设中的重要基本单元。为落实立德树人根本任务,发挥学生公寓“三全育人”独特优势,助力同学们构建和谐融洽的人际关系、树立积极乐观健康的生活习惯、营造浓郁的文化气息,推进学生综合素质的提升,陶冶审美情操,塑造健全人格,培育热爱宿舍、崇尚集体的真挚情感,形成健康、自信、开朗、向上的精神风貌。5月17日晚19:00,信息学院在博学楼600举行了信息学院第四届宿舍文化节之“乐动青春,绽放舍采”舍歌大赛开幕式,信息学院党总支副书记董海燕、学生工作部学生公寓服务管理中心副主任张杰、学工办负责人姜嘉丽、公寓中心宋丽君、辅导员王凝、李建霞、教学秘书张佳琪以及各楼楼管老师出席活动。

会上,董老师对校学生工作部领导老师的到来表示欢迎和感谢,并对活动的开展提出了三点希望,一是希望通过活动的组织能够发挥好五育并举的思想传递,做到爱国、爱校、爱生活;二是希望以宿舍团小组为单位深入开展主题教育学习,尤其是党员、积极分子积极发挥主要,把学习成果落地见效;三是希望宿舍全体成员形成“全家总动员”,发挥集体作用,充分彰显青年学子的实力、魄力和魅力。

张杰老师对学院的邀请表达了感谢,并宣布“信息科学与技术学院第四届宿舍文化节之‘乐动青春,绽放舍采’”舍歌大赛开幕!

舍歌大赛以宿风推学风,以学风提院风,培育人人争先、团结协作的集体主义精神,进一步培养了大学生热爱宿舍、共建校园的责任意识。(信息科学与技术学院)

上一条:初心如磐谋发展,勇毅前行向未来——历史文化学院成功开展中学参观研学活动
下一条:教育科学学院举办2022级小学教育专硕研究生论文开题报告会