我校第九届“大学生安全知识竞赛”决赛落幕

发布时间:2014年11月18日 00:00    来源:

11月14日,我校第九届“大学生安全知识竞赛”决赛落幕。经过各学院初赛选拔和 11月3日的复赛笔试,信息科学与技术学院、历史文化学院、文学院、经济与管理学院、资源与环境学院、数学科学学院6支代表队晋级决赛。学生工作部部长尚海涛老师及各参赛学院分管领导,学工办主任、辅导员、部分保卫干部和各学院学生代表观看了比赛。校保卫处处长张晋、学生工作部副部长郭宏升、团委副书记盖永涛和保卫处副处长薛志东担任评委。

本次决赛按照全区大学生安全知识竞赛赛制进行,第一环节由各代表队选手结合大学生校园安全实例,从交通、防火、人身、财物及食品卫生等多个角度进行安全主题演讲,普及安全常识,阐释安全的重要性。在第二环节中,各代表队展开了对抢答题和风险题的竞争。比赛过程中,主持人还与现场观众就安全知识进行互动问答。

最终,历史文化学院代表队荣获第一名;文学院、信息科学与技术学院获得第二名;经济与管理学院、数学科学学院、资源与环境学院获得第三名;外国语学院和化学学院获得优秀奖,历史文化学院获得本届比赛优秀组织奖。( 保卫处  历史文化学院 )

历史文化学院代表队参赛名单:

领队:张继龙      12级历史

队员:王宇婷      14级历史