团委举办节约校园创意征集大赛

发布时间:2014年12月03日 00:00    来源:

11月25日,团委举办了第二届校园学术科技文化节之节约校园创意征集大赛。经过对全校60余个作品的层层筛选,共有17个作品成功进入决赛,校团委负责人及来自二级各学院的200余名观众观看了比赛。

比赛分为作品展示和环保知识竞答两个环节。首先,选手们以PPT的形式介绍制作的灵感及过程,并进行了作品展示,作品“梅花香自苦寒来”以暗香为主题让大家眼前一亮,选手用废旧毛线勾织出一幅美丽的梅花图展现在观众眼前,使人感受到浓郁的“中国风”。作品“最后一滴水将是人类的眼泪”以石头为原材料,通过绘画加工做成不同国家和地区的节水标志,不仅美观耐看而且使人们意识到全球水资源的贫乏现状,倡导节约用水,保护水资源;作品“暗夜天后”以时装展为灵感,将时装周流行元素融入作品,利用废弃的黑色塑料袋制作出简单大方的黑色礼服。在环保知识竞答环节,选手们用深厚的知识储备为观众普及了环保知识。

本次活动以“节约、环保”为主题,通过对身边废弃物的利用变废为宝。体现了学生善于发现、勤于思考、乐于动手的求知精神,还培养了校园环保节约意识,普及了环保知识,营造出“厉行节约,致力环保”的校园文化氛围,为我校节约校园、和谐校园建设贡献力量。(团委 )

附:第二届校园学术科技文化节之节约校园创意征集大赛获奖名单:

团体组:

一等奖: 《废纸妙用》   文学院               邬智丽等

二等奖: 《魔法盒》     生物科学与技术学院   孙  越等

三等奖: 《菠萝》       信息科学与技术学院   范俊杰等

优秀奖: 《最美的太阳》 资源与环境学院       刘俊兰等

个人组:

一等奖: 《暗香》       教育科学学院    侯瑞玲

二等奖: 《暗夜天后》   文学院          李  琳

三等奖: 《石头的约定》 美术学院        吴建磊

优秀奖: 《爱的真谛》   文学院          闫  娜