我校警务室受自治区公安厅、教育厅表彰

发布时间:2014年12月08日 00:00    来源:

近日,自治区公安厅、教育厅表彰了一批高校先进警务室和优秀警务室民警。我校警务室荣获“先进高校警务室”称号。

近年来,为维护校园政治稳定、促进和谐校园建设,自治区公安厅、教育厅大力推进高校警务室建设。各高校警务室结合所在高校实际,积极配合公安部门,开展高校政治维稳及校园治安工作,进行了许多有益的探索和尝试,做了大量卓有成效的工作并有重大贡献。自治区公安厅给予我校经费和器械支持,教育厅给予极大重视,包头市公安局及青山分局、自由路派出所都对我校警务室建设倾注了很大心血,我校专门开辟了警务办公场所,我校警务室在维护校园安全与稳定中发挥了积极的作用。学校保卫处在警务室设置治安科,全力协助公安、派出所查处事件,保证24小时巡逻,营造安全、稳定的校园环境。

受表彰的还有内蒙古大学警务室、内蒙古工业大学警务室、内蒙古农业大学警务室、呼和浩特民族学院警务室和内蒙古民族大学警务室6所高校警务室。( 保卫处 )