餐饮中心开展学生食堂食品安全专项整治行动

发布时间:2015年04月02日 00:00    来源:

随着气温升高,食品安全事故进入易发阶段,为加强我校学生食堂食品安全监管,预防食物中毒事故和食源性疾病的发生,餐饮中心开展了为期三周的学生食堂食品安全专项整治行动,下发限时整改通知书23份,共查处南、北院学生食堂16个经营组、2个原材料供应商共计44项违规行为。

此次专项整治由后勤处副处长王跃平牵头、餐饮中心副主任吴开、亢震威带队,检查了我校学生食堂食品安全责任制落实情况、从业人员管理、环境卫生、加工制作销售流程、原料贮存、索证索票、餐饮具清洗消毒、食品留样管理等情况。从检查结果来看,总体情况较好,但一些经营组仍存在如员工不按规定着装、指甲长度超标、蔬菜清洗未达标、新旧菜混合加工、冰箱生熟混放、售饭违规收取现金等违规操作现象。对于存在的问题,餐饮中心督查人员现场指出,并下发限时整改通知书。下一步,餐饮中心将对整改情况进行跟踪检查,对整改不到位的,严肃处理。( 餐饮中心 )