学校召开第40个民族团结进步活动月工作推进会

发布时间:2023年09月01日 11:36    来源:

8月30日上午,学校第40个民族团结进步活动月工作推进会在勤业楼第三会议室召开,组织部、宣传部、统战部、教师工作部、学生工作部、团委、教务处、工会、教师教育学院、马克思主义学院、历史文化学院负责人参加会议,会议由校党委副书记施纪华主持。

会议对我校《第40个民族团结进步活动月工作实施方案》进行了解读,对相关工作进行了详细部署。

施纪华就推进落实好学校《第40个民族团结进步活动月工作实施方案》提出具体要求:一要从深入贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,打造我校全区民族团结进步示范单位创建工作升级版,助推我市全力创建全国民族团结进步示范市,在全方位建设模范自治区上作示范的高度充分认识开展好第40个民族团结进步活动月工作的重要意义。二要按照职责分工,加强组织领导,依据学校实施方案,精心策划实施,确保活动取得实效。三要强化理论学习和典型宣传,教育引导各族师生更加由衷地感党恩、听党话、跟党走,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,把智慧和力量凝聚到“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”总目标和“共同团结奋斗、共同繁荣发展”民族工作主题上来,为完成习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设模范自治区凝聚精神力量。四要聚焦活动月主题,丰富创建载体,强化品牌意识,突出示范效应。