校领导带队开展开学前校园安全大检查

发布时间:2023年09月01日 08:56    来源:

新学期即将到来,为切实做好开学前各项安全防范工作,进一步创建文明健康、和谐有序的校园环境,8月31日上午,校党委副书记、校长郭金虎带队开展开学前校园安全大检查,保卫处、后勤处、实验室管理中心、教务处、图书馆等有关部门负责人陪同检查。

郭金虎一行深入图书馆、教学楼、学生公寓、食堂等场所,对消防安全、食品安全、用电安全、燃气安全等重点领域进行了详细检查,认真听取了相关单位安全自查工作汇报,对检查中发现的问题及可能存在的风险隐患进行了现场反馈,并提出整改意见,要求相关部门予以限期整改。

检查结束后,郭金虎校长对各单位的安全管理工作予以肯定,并就校园安全工作进一步进行了部署。他提到,安全无小事,必须守牢安全底线,确保安全工作无死角。各单位要切实提高政治站位,强化安全红线意识,深刻认识安全工作的重要性,严格履行安全主体责任和监督责任,进一步加强师生安全教育和安全巡查。相关部门要积极协调配合,共同筑牢校园安全防线,为广大师生员工营造安全、有序、和谐的校园环境。