我校2023年第二期本科学术互认课程(ISEC)项目教师岗前培训圆满完成

发布时间:2023年08月20日 12:24    来源:

8月18日,我校收到来自国家留学基金管理委员会对我校教师参加2023年第二期本科学术互认课程(ISEC)师资岗前培训的情况反馈。根据《ISEC教师能力标准》和ISEC上岗资质申请材料审核标准的相关要求,国家留学基金管理委员会ISEC办组织ISEC专家及ISEC办成员对我校每位参训教师的教学设计、明辨性思维、学习评价和团队协同等方面的初始能力,以及岗前培训参训表现展开综合评估,经过ISEC专家组一系列严格的初审、复审、终审流程,我校生物科学与技术学院、物理科学与技术学院、信息科学与技术学院、化学学院和经济与管理学院的11名参训教师被成功授予ISEC上岗资质,准予执教ISEC课程。

ISEC岗前培训是参训教师进入ISEC教师发展体系的入门培训。此次培训由教师发展中心和教务处共同组织实施,得到了学校和二级学院的高度重视,参训教师以认真的态度和饱满的热情完成了此次岗前培训,并喜获佳绩,为师院举办本科学术互认课程(ISEC)项目奠定了坚实的基础。

希望ISEC项目教师在今后的教学过程中,融入国际化课程教学理念、明辨性思维能力与国际化视野,促进教学理念的更新、思维的改变,提升ISEC项目的人才培养质量,为进一步加强我校内涵建设,提升国际化办学水平,做出更大的贡献。(教师发展中心)