校领导巡听教育科学学院中心组学习研讨

发布时间:2023年08月22日 12:19    来源:

8月15日上午,教育科学学院召开“以学促干、推动学院工作高质量发展”领导班子主题教育学习研讨会,校党委副书记、校长郭金虎全程巡听,学院领导班子成员、教工支部书记和两个学生支部书记参加,会议由党总支书记李燕主持。

会议共有五项议程。第一项,开展专题学习,由李燕领学“如何‘以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干’”,她分别从四个方面进行详细讲解,重点强调以学铸魂,就是要坚定理想信念、铸牢对党忠诚、站稳人民立场;以学增智,就是要提升政治能力、思维能力、实践能力;以学正风,就是要大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风;以学促干,就是要树牢造福人民的政绩观、鼓足干事创业的精气神、形成狠抓落实的好局面。最后指出,要紧紧围绕高质量发展这个全面建设社会主义现代化国家的首要任务,把学习和调研落实到完成党的二十大部署的各项任务中去,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。第二项,由李芳院长领学《内蒙古自治区党委关于全方位建设模范自治区的决定》,并结合学院三个专业的发展,同与会人员进行了交流探讨。第三项,全体老师共同观看了视频《习近平在内蒙古考察时的重要讲话》。第四项,领导班子成员通过学习,结合自身工作实际,依次进行交流发言。党总支书记李燕结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育及习近平总书记重要讲话精神的体会,就如何更好地发挥党建工作的示范引领和党的组织建设等方面进行了交流;院长李芳就教育学人才引进和科研成果数量提升与凝练进行交流;党总支副书记李志强针对第二课堂课程化建设和学生创新创业教育方面做出明确计划;副院长刘俊英就推进两个一流专业建设、专业认证和本科教学审核评估工作进行了汇报和规划。

最后,郭金虎对学习研讨进行了点评,认为教育科学学院中心组主题教育专题研讨质量较高,设计规范,准备充分,从理论学习和指导实际方面做了扎实的工作;内容丰富,重点突出,班子成员抓住了主题教育的总要求,能够很好地聚焦习近平总书记考察广州、陕西、内蒙古、江苏时的重要讲话,结合工作实际谈感想、谈举措。针对下一步的学习和工作,郭校长提出了三点希望和建议:一是在学院的政治生态环境上要坚持实干图强,反对躺平思想,要积极调动中青年教师的积极性;二是在理想目标上要聚焦首席专业,推进一流本科专业建设,着力一流本科教育质量提升;三是在工作作风上要做到领导率先垂范,形成合力,齐心协力助推专业发展。

教育科学学院将认真落实郭校长巡听和督导意见,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,练就过硬本领,切实把主题教育的学习成果转化为推动学院高质量发展的合力和成效,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制有机融合、一体推进,以真招实招进一步推动学院高质量发展。(教育科学学院)

上一条:学校2023年处级干部党性修养培训班暨新任干部培训班开班
下一条:喜讯|我校获批2项内蒙古自治区社会科学基金2023年度外语专项项目