我校在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛内蒙古赛区选拔赛总决赛中喜获佳绩

发布时间:2023年08月05日 10:58    来源:

2023年7月26日-30日,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛内蒙古赛区选拔赛总决赛在内蒙古工业大学新城校区科创大厦举行。经过激烈的角逐,我校参赛项目取得了骄人成绩,共荣获2项金奖、4项银奖,学校获得优秀组织奖,其中,《践行“双碳”赋能绿色—余热回收机组》和《中国北极蓝莓西北地区高质化培育—成就致富产业》两个金奖项目冲入国赛。

我校从2022年12月开始筹备本次大赛,自4月启动以来,共申报项目4684个,位居自治区高校前列。赛前,党委副书记、校长郭金虎指出,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是深化高校创新创业教育改革的重要载体,是对青年学生创新创业能力培养和检阅的重要平台。要通过加强大赛指导、教师培训、专创融合、搭建创新创业实践平台等途径,办好办实第九届“互联网+”大学生创新创业大赛,通过大赛持续深化创新创业教育改革,培养更多的敢闯会创的高素质人才。

校党委委员、副校长格根哈斯多次召开了专题会议,研究部署大赛各项事宜,确保各项工作落实落细。她说,高校创新创业大赛是大学生创新创业教育的重要组成部分,对于学校校园文化建设和大学生创新能力的培养具有十分重要的意义。开展大学生创新创业活动是深入贯彻落实科教兴国战略和人才强国战略的具体行动,也是促进大学生健康成长、全面发展的有效途径。她寄语我校参赛团队,沉着应战,赛出水平,赛出风格,取得优异成绩,展现包师学子风采。

本届大赛共有全区48所高校、4.54万个项目、累计20.09万人次报名参赛。在为期3天的比赛中,63位来自全国知名高校和企业行业的评审专家将从参加决赛的198支团队中评选项目推荐参加全国总决赛。赛事分为金奖争夺赛、金奖排位赛、“银奖晋金奖”复活赛、冠军争夺赛环节,比赛气氛异常激烈,我校学子从容应试,出色发挥,从项目背景、解决问题、产品服务等方面娴熟的展示了项目的全貌,团队成员配合默契的回答了评委提出的问题,得到了评委们的高度评价,展现了我校学子深厚的专业功底、卓越的创新创业能力和积极奋进的良好风貌。

我校将以本次大赛为起点,进一步深化创新创业教育改革,对接校内外资源,拓展创新创业平台,提升创新创业人才培养质量,在更大范围内培养更多“敢闯会创、善作善成”的青年人才,为教育强国建设贡献包师力量。(创新创业教育学院)