我校举办2023年就业指导教师专题培训

发布时间:2023年07月14日 14:56    来源:

为积极响应落实教育部《关于做好2023届全国普通高校毕业生就业创业工作通知》精神,提高就业指导教师指导能力和水平,7月10-11日,我校招生就业处邀请重庆市高校就业创业指导专家库成员、重庆交通大学甘溦,北京科技大学就业指导中心副主任胡琳茹在图书馆会议厅进行为期两天的专题培训。各二级学院就业工作领导、生涯规划教师及咨询师、就业指导辅导员、毕业班班主任及就业指导中心全体工作人员参加了培训。

主讲老师甘溦从生涯规划大赛获奖案例入手,深入分析和讲解了生涯规划大赛和求职模拟大赛辅导能力策略,通过培训老师们对职业规划与求职模拟大赛辅导方面有了进一步认识,为下一步指导赛事活动明确了方向。主讲老师胡琳茹主要从咨询室建设思路与目标,管理办法以及生涯咨询技巧方面重点讲解,通过培训,老师们应对各类咨询问题有了进一步认识和技巧。

通过本次专题培训,为我校担任生涯规划课程教师和就业辅导员提供了就业指导方向,老师们学到了切实可行的咨询方法和技巧,为更好、更准确引导学生实现高质量就业打下基础。

上一条:校工会联合物理科学与技术学院举办校园科普中心开放日活动