我校组织教师参加2023年第二期ISEC师资岗前培训

发布时间:2023年07月12日 15:43    来源:

为顺利开展2023年秋季学期ISEC课程,7月5日-9日,按照国家留学基金管理委员会相关要求,我校组织教师赴大连工业大学参加本科学术互认课程(ISEC)办公室主办的师资岗前培训。

此次培训由教师发展中心和教务处组织实施,教师发展中心副主任田海文担任领队,我校五个学院共11名教师全程参加本次培训。此外,还有来自全国10多所高校的100余名ISEC项目教师参加了培训。

培训会上,来自国内外的数名ISEC项目专家就创新教育、明辨性思维、基于Learning Outcomes的教学设计及学习评价等方面为参训教师带来精彩的报告,并通过主题讲座、教学展示、小组研讨、教学分享、教学交流等多种形式,使我校教师充分认识了ISEC的教学理念和教学特点,转变了教学思维,掌握了ISEC课程教学要求、基本方法和操作规范,明确了ISEC教师发展目标,为老师们进行ISEC教学奠定了坚实的基础。我校物理科学与技术学院副院长王芳受ISEC项目办邀请还进行了题为“教学大纲设计与实践”的教学分享。

培训过程中,我校参训教师与专家进行深入交流,积极提问,并参与小组讨论,展现出良好的团队合作精神,按时高效地完成所有培训内容,取得了良好的培训效果。

此次培训不仅为我校ISEC项目教学提供有力保障,也为我校打造国际化师资队伍发挥了积极的推动作用。(教师发展中心)