我校举行教育专硕导师研修班开班仪式

发布时间:2023年06月29日 16:45    来源:

2023年6月26日,我校教育专硕导师研修班开班仪式在北京师范大学校长培训学院举行。校党委委员、副校长格根哈斯、北京师范大学教育学部副部长张京彬出席开班仪式并致辞,包头师范学院研究生院院长周智慧、包头师范学院教育科学学院院长李芳,以及来自包头师范学院教育科学学院、资源与环境学院、文学院、物理科学与技术学院、数学科学学院等20位教育专硕导师参加。开班仪式由北京师范大学教育学部培训学院、北京师范大学校长培训学院副院长陈紫龙主持。

张京彬说,北京师范大学作为本次培训的承担高校,愿与兄弟高校进一步提高政治站位,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,将在教育使命、教育教学改革、学位论文、学生教育与指导、创新管理、教育评价以及大学发展等多方面充分发挥研究优势,创新方式方法,加强交流合作,精心组织开展研修。希望学员以此次研修为契机,全面贯彻党的教育方针,解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,使教育工作的根本任务及教育现代化的目标方向同党和国家事业发展要求高度适应、同人民群众期待高度契合、同我国综合国力和国际地位高度匹配。

格根哈斯表示,教育专硕导师培训是学校教育学学科建设的一项重要任务,同时也是推进研究生导师队伍建设,引领学校高质量发展的重要举措。老师们一定要提高使命意识和责任担当,明确学习目标,以谨慎谦虚、勤学慎思的态度,全身心地投入培训学习,要及时总结、深入思考、充分交流,要大胆推进改革创新,为提高我校研究生教育质量、助力学校学科建设爬坡过坎贡献力量。

本次研修班共7天,将通过专题讲座、主题分享、参访学习、小组研讨、案例分析、探究式学习等方式,强化导师的使命担当,提升导师的综合素养,为我校“十四五”学科建设铸峰计划有效实施奠定基础。(教育科学学院)