二级学院活动简讯

发布时间:2015年04月03日 00:00    来源:

◆ 3月26日,为响应团中央等部门提倡“走下网络、走出宿舍、走向操场”的“三走活动”号召,丰富学生的课余生活,为师生搭建更好的沟通、互动平台,在校团委的支持下,外国语学院举办了“三走”系列活动之扔沙包比赛,学院全体师生参加了比赛。经过学生组和教师组的比赛后还安排了老师与学生的接力赛,比赛在欢声笑语中落下帷幕。(外国语学院 )

◆ 3月26日,在校级辩论赛举办之前,信息学院辩论队与教科院辩论队进行了初赛,信息学院辩论队成功晋级复赛。本次辩论围绕“‘个人需要’和‘社会需要’哪个对大学生的择业更重要?”话题展开辩论,辩手们配合默契,旁征博引,印发阵阵掌声,评委老师对比赛做了精彩点评。信息学院选手们正积极备战即将举行的复赛。(信息学院 )

◆ 3月26日,为进一步提高学生授课技能,规范课堂教学,文学院举办了讲课大赛选手选拔活动,有7名学生参加比赛。比赛内容包括:教学设计、课件制作、模拟上课、即席讲演等。选手们巧妙的教学设计,多元化的多媒体辅助教学吸引了观众,也得到了评委老师的赞赏。(文学院 )

◆ 3月27日,美术学院举办了教师技能比赛,从教学设计、课件制作到模拟课堂互动,都对选手提出了严格的要求。学生评委也积极地给出了意见和建议,体现了同学间的相互学习,共同进步。本次活动为美术学院学生们提供了一个提高专业素质的锻炼机会,提供了相互交流、取长补短的平台。(美术学院 )

◆ 3月29日,化学学院青年志愿者协会22名会员来到劳动公园举行了“清除垃圾,绿色行走”活动。同学们不怕脏,不怕累,深入树林深处捡拾垃圾,用实际行动诠释着对环保的责任与义务,也用实际行动影响着周围的人。(化学学院 )

◆ 3月29日,美术学院青年志愿者协会来到青山区惠德敬老院,开展了“尊老、敬老、爱老”爱心活动。志愿者们进行了义务劳动并帮助养老院工作人员布置房间,他们还表演节目,陪老人聊天,受到了老人们的称赞和欢迎。(美术学院 )

◆ 4月1日,为进一步增强学生们的安全意识,营造良好校园环境,以实际行动支持校园维稳工作。美术学院举办了以“和谐校园,安全我先行”为主题的签名活动。签名地点在学子广场,学生们都表现出极大的热情,纷纷在印有“增强校园安全意识,共建平安和谐校园”横幅上签名,承诺以实际行动支持校园建设,配合学校的工作,并在建议板上写出建设和谐校园的建议。(美术学院 )

◆ 4月1日,为激发同学们的环保意识,增加环保知识,资环学院环保协会在世界森林日、水日、气象日三个节日到来之际,举办了“森林日•水日•气象日演讲大赛”。活动要求参赛者用给定的关键词进行主题演讲,限时三分钟,由评委进行现场点评。(资环学院 )

◆ 4月2日,资环学院举办了“寻找地理达人”知识竞赛。竞赛题目涉及自然地理、人文地理等多方面内容,分为个人必答题,小组必答题,快问快答题和风险题四个题型。比赛规则为:参赛小组根据主持人提出的问题依次作答,在规定的时间内完成相应的答题,得分最高组获胜。比赛得到了师生的好评。( 资环学院 )