音乐学院健全宿舍长工作机制,着力推进宿舍文化建设

发布时间:2015年04月07日 00:00    来源:

为营造积极健康的宿舍文化氛围,进一步促进良好学风的形成,音乐学院于4月2日举办了“打造美好宿舍”专题讲座。参加活动的有校学生工作部副部长郭志峰;音乐学院党总支副书记赵玉强、学工办主任刘一峰、辅导员宏伟、偶杨以及学生会干部、全体宿舍长。

讲座开始前,音乐学院党总支副书记赵玉强宣读并讲解了《音乐学院宿舍长工作职责》,特别强调了宿舍长在宿舍文化建设中要发挥示范带动作用。随后校学工部副部长郭志峰围绕“大学的意义”,“大学期间我们要得到什么”,“大学期间的人际交往”等问题展开论述,用大量的案例和通俗幽默的语言,博得了学生的阵阵掌声。他还对音乐学院宿舍管理以及宿舍文明建设的发展充满期待,肯定并鼓励同学们在今后的学习生活中再接再厉,使大学生活更加充实和精彩!

同学们纷纷表示将以实际行动,积极投身到宿舍文化建设当中,发挥好宿舍长职责,为学院良好学风的形成贡献力量。( 音乐学院 )