体育学院组织开展公开示范课教学交流活动

发布时间:2015年04月13日 00:00    来源:

4月9日,体育学院在校足球场进行了体育专业公开示范课教学交流活动。这是体育学院为促进青年教师快速成长,推广优秀教师的教学经验,进一步促进教学改革,加强各项目和学科之间的教学交流,在各教研室中选择较有特色的课程和教师,集中在学院内部开展的一次教学交流活动。车志宏副院长组织召开了现场会,对教学示范交流活动进行讨论和评议。体育学院全体教职工和教学管理人员共计40余人参加了教学交流活动。

本次公开示范课由公共体育教学部的云仲明老师授课,学生为足球专修和公选课的同学,教学内容为足球技术教学。教学气氛热烈而活跃,教师积极组织并参与学生练习,充分体现了体育教学中“以学生为主体,以教师为主导”的特点,转变了传统体育专业术科课程的“教练式”教学方式。由教师引导,学生通过多种途径在解决实际问题中获取知识的主动学习形式,激发了学生学习的兴趣和热情。( 体育学院 )