音乐学院举办过程性评价经验汇报会

发布时间:2015年04月14日 00:00    来源:

4月3日,音乐学院举办了过程性评价经验汇报会,音乐学院党总支书记李红梅、党总支副书记、副院长赵玉强及全体教师参加了汇报会。本次汇报会针对我校2014—2015年度提出的“过程性评价”教学改革进行经验交流,针对音乐学院不同专业方向之间存在的教学评价机制改革差异问题进行探讨,探索更加科学合理、符合学科教学发展的学业评价方式,以适应教育教学改革需要。

音乐学院器乐教研室主任、学校2014年度“教学质量奖”获得者——苗燕老师做了专题发言和经验介绍。最后由李红梅书记进行总结发言,指出存在的问题、不足,希望老师们能不断积累经验,促进教学改革取得实效。

内蒙古民族幼儿师范高等专科学校来访音乐学院考察交流

4月9日,内蒙古民族幼儿师范高等专科学校一行10余名教师在该校音乐系主任图力古尔的带领下,来访我校音乐学院进行考察交流。

内蒙古民族幼儿师范高等专科学校一行参观了音乐学院20年院庆长廊、资料室、合奏教室、舞蹈教室、博艺厅等办学硬件设施,并对部分课程如合唱指挥课、舞蹈剧目课、声乐技巧课等进行即时观摩。

随后,双方召开座谈会,就设备管理、场地建设、乐器维护等问题进行经验交流,我校教师针对来宾们提出的学分制实施、培养方案制定、评价方式改革、专业课教学等问题进行说明。( 音乐学院 )