外国语学院开展党团小组时政学习活动

发布时间:2015年04月21日 00:00    来源:

努力践行社会主义核心价值观

—外国语学院党建系列活动之“党团合力解时事”

4月19日晚,外国语学院党总支书记吴建钢、辅导员姜雪与第三党小组全体学员在8号楼、16号楼的党员值班室带领14级各团小组开展时事政治学活动。

此次活动与本学院学生的专业结合在一起开展,党小组成员提前准备了与“一带一路”相关的中英文材料,引导大家学习如何用英文恰当表达“一带一路”、“丝绸之路经济带”、“21世纪海上丝绸之路”等专有名词。各宿舍团小组成员能够使用恰当的语言表达关于“社会主义核心价值观”的个人看法及关于此次主题的经典语句的英文释义。最后,吴书记对本次学习进行总结,强调了关注社会时事政治对英语专业学习的必要性,鼓励同学们继续开展此类活动并带动我院更多的同学关注时事政治。

通过此次与专业结合在一起的党团活动,使党员团员们能够在主动体会、感知、内化、实践社会主义核心价值观的同时,将学习英语与社会时事政治相结合,拓宽了同学们的知识面,有效促进了大学生党员、团员自身政治素质的提升。( 外国语学院)

上一条:政法学院召开宿舍管理工作委员会成立暨文明宿舍表彰大会